Bekerja untuk ?

Mungkin ini adalah pertanyaan paling bodoh yang pernah ditanyakan oleh orang bodoh buat orang bodoh lainnya atau mungkin buat dirinya yang bodoh itu.
Jawaban singkat padat dan jelas : “buat cari uang, uang buat melanjutkan hidup”
Betul, dan nilai 100 dari orang bodoh buat yang bisa menjawab pertanyaan bodoh itu.
saya sudah bekerja hampir 5 tahun. Waktu selama itu saya habiskan sebagai seorang Network Engineer. Ngutak atik, ngejagain dan ngembangin jaringan operator, service provider, perusahaan telekomunikasi. I love this job. I have a passion on it. Continue reading

Advertisements

untitled

ibarat musim yang berganti dan berlalu, manusia selalu datang dan pergi begitu saja. ada yang melintasi masa hidup kita dalam segmen yang singkat, namun membekas hebat. ada yang telah lama berjalan beriringan, tapi tak disadari arti kehadirannya. ada pula yang begitu jauh di mata, namun penampakannya melekat di hati. ada yang datang pergi seolah gg pernah ada. semua yang pernah singgah dalam hidup kita bagai kepingan yang saling melengkapi dan membentuk sebuah gambaran kehidupan…

every part of your life has a big reason…every step of your life has a meaning

cant sleep @night..?? go online..

Nasehat ini saya dapat dr salah satu rekan. Dia selalu online tengah malam menjelang jam org tidur, dan sll tiba2 hilang dr peredaran di tengah2 pembicaraan..
Naaahh..suatu saat saya pernah mengeluh ke rekan saya ini,,”uughh…i cant sleep,while i have to get up early”
Dg tenangnya dia jawab..”take your phone,check your FB,tweet,YM,and all social account u have,,i guarantee you will feel sleepy,i always do it,,it’s a reason why i always OL in the midnite,buzzzz all my online friend,but suddenly i dont answer more..it’s means i’ve in my dream :D”
Beberapa kali saya ikutin nasehat rekan saya ini,dan ternyata cukup manjur jg hasilnya..
Seperti sekarang ini contohnya 😀
Oke,krn rasa kantuk sudah tiba,kita akhiri dg bismika allahumma ahya wabismika amut..

Are u ready for CCNA..???

image

CCNA itu apa??
Adalah salah satu sertifikasi pagi para praktisi jaringan data yg menggunakan perangkat ber-merk cisco,,,cisco itu apa??googling aja deh…
Naaahh supaya kita diakui didunia per-cisco-an kita mesti mengikuti ujian international,dan klo lulus kita berhak atas sebuah sertifikat yg d akui international juga..
Untuk level associate,ato saya menyebutnya level pemula nama ujiannya CCNA. Kepanjangannya?? Cisco Certified Network Associate..klo g salah yee 😀
Untuk selanjutnya ada level professional dan level expert..dan ada bermacam2 juga jenisnya,,ada sertifikasi untuk praktisi perangkat tanpa kabel, praktisi jaringan telekomunikasi, bahkan ada jg untuk para praktisi keamanan jaringan data..
oke, saat ini saya g mau ambil pusing dg level selanjutnya.. Krn beberapa minggu terakhir ini saya lgi d bikin pusing dg persiapan ujian CCNA ini,padahal kata para master jaringan data,CCNA itu mudah,tp bagi saya?? Krn saya belum pernah ikut ujiannya,belum pernah lulus ujiannya,,jd saya blm bs bilang ini mudah ato susahnya.. 😀
Buku teori2 jaringan data, pelatihan CCNA, latihan2 soal, dan praktekny juga g ketinggalan :D. Target tanggal ujian d kalender sudah di lingkari, tiket ujian lagi di cari seraya ngumpulin rasa percaya diri..

So..are u ready for CCNA mr hanz??

Wordprees for android

Welcome back mr hanz 🙂
Haha..Mungkin itu kata yg keluar seandainya blog ini bisa bicara 😀 dan itu sepertinya gak akan lama,sekedar mengobati rasa penasaran aja ngeblog via android.
Berawal td d jalan nemu tabloid bekas dg artikel ttg aplikasi ini. Langsung search  market langsung download langsung install deh :p
Bagi para blogger pengguna android bisa jd salah satu media buat sll mengupdate WP nya. Klo saya mah cm blogger musim,klo musim duren ya makan duren,musim hujan kehujanan,musim kawin??? Ya datang kondangan 😀
Oke,,sekian dl pertemuan kita yg singkat padat dan gak jelas ini..
Wassalam

Sepeda Onthel – Jadoel Tapi Gaoel –

salah satu hobi saya adalah bersepeda. Walaupun mimpi saya untuk punya 1 unit sepeda gunung yang oke belum kesampaian sampai sekarang 🙂 ,bersepeda ria…masih tetap hobi saya.

selain sepeda gunung, sepeda yang satu ini juga cukup memikat hati. apalagi mengingat nilai histori dari sepeda yang dulu setia menemani kakek-nenek, bahkan para pejuan bangsa kita (sok historis ini :-p ). sepeda onthel atau yg mungkin lebih di kenal dg sebutan sepeda pancal ato pit kebo ini gak lepas dari peran Belanda pada zaman penjajahan. Sejak saat itu ada beberapa macam merk yang masuk ke  Indonesia. Dan saat ini masing-masing merk punya penggemar fanatik. antara lain merk Belanda ada Simplex, Fongers, Burgers, Gruno, Juncker, dan Gazelle. Ada juga Raleigh buatan Inggris, Solingen buatan Jerman, dan merk2 sepeda lain buatan Eropa. Merek Simplex dan Gazelle adalah dua merk populer dan paling dicari kolektor. Soalnya, sejak zaman dulu kedua sepeda ini biasa dipakai para bangsawan Belanda.

Nah sayang banget kan klo di jaman yang udah modern ini sepeda2 onthel ini di lupakan. iseng2 tengah malam saya searching2 tentang komunitas penggemar dan pengguna sepeda onthel, alhasil DISINI saya dapat informasi alamat dan contact komunitas2 penggemar dan pengguna sepeda onthel di Indonesia.

Facebook : situs pertemanan dan pemasaran

menggunakan facebook sebagai ladang untuk memasarkan barang sudah menjadi trend akhir2 ini. toko-toko online semakin menjamur di facebook. barang dagangannya juga beraneka ragam. mulai tas, baju, sepatu, celana, kacamata, aksesoris, behel, bahkan saya pernah melihat ada yang menjual ban renang untuk bayi.

Dan yang lebih parah nya lagi, saya termasuk salah satu dari pemilik toko online di facebook 🙂 . maklum, saya belum punya modal cukup besar untuk membuka toko offline. sudah 2 bulan lebih saya terjun di dunia online shop ini. berbekal sedikit pengetahuan tentang tawar menawar barang, dan berbekal sedikit uang cepek’an, dan tentunya berbekal banyak kenekatan. ternyata cukup menguntungkan berjualan di facebook. balik modal ?? pasti, untung ?? apalagi..klo rugi, udah dari bulan pertama toko saya tutup 🙂

dari pengalaman saya berjualan selama 2 bulan ini ada beberapa tips dari saya bagi yang mau ikutan buka online shop di facebook.

1. JUJUR. yap. apapun profesinya, apapun usahanya, siapapun orangnya, kejujuran adalah kunci no 1. ga perlu saya jelasin panjang lebar, pokoknya harus JUJUR. klo barangnya ada bilang ada, klo ga ada ya bilang ga ada, klo barangnya agak cacat ya tetap beri tahu pelanggan anda.

2. RAMAH. ga jauh berbeda dg toko offline, dmn sering ada customer yang hanya melihat2 dan bertanya2 ttg produk kita. mungkin klo di toko offline kita hanya cukup menjawabnya dengan beberapa patah kata/kalimat plus bonus memberikan senyuman manis, nah klo di toko online kita harus aktif menjawab komen2, pesan2, atau bahkan sms dari customer yang kadang hanya bertanya,”ongkir ke kota xxx berapa?”, atau “itu ukurannya berapa”, atau “selain warna yang di foto ada warna apa lagi”, dan berbagai macam pertanyaan laiinya. dan itu semua tetap harus kita jawab dengan RAMAH.

3. BIDIK PASAR DENGAN CERMAT. ada jutaan orang di facebook. mulai dari ABG, remaja, sampai orang dewasa. dan kita harus benar2 cermat dalam menambahkan teman ke account online shop kita atau men-tag foto2 barang dagangan kita. dan untuk hal yang kedua, jgn lupa untuk menambahkan tulisan”bagi yang tidak berkenan di tag, silahkan remove tag“, agar orang2 yang kita tag tidak merasa terganggu.

4. HARGA = KUALITAS. berikan harga yang wajar, sesuai dengan kualitas barang. jgn mentang2 cuma toko online kita bisa memasang harga seenaknya. memang, barang yang kita pajang cuma fotonya aja. tapi tetap jgn biarkan pelanggan kita merasa kecewa atau bahkan merasa tertipu karena foto bisa menipu.

5. jadilah yang TERCEPAT atau TERMEWAH, atau TERMURAH..ini tips terakhir dari saya dan inilah kunci no 2 agar toko online anda selalu laris manis 🙂 .

ini hanya tips2 dasar, untuk level intermediate atau expert nya saya belum bisa memberikannya. saya juga masih belajar 🙂